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Produce rabanito en casa para una rica ensalada

Dos años de gestión

PRENSA GAMEA | Vie 19.07.24

Una rica y deliciosa ensalada con rabanitos no es un simple antojo y el ingrediente más importante puedes comprarlo en el mercado o en la casera más próxima a casa; pero, ¿es posible que podemos producir nuestros propios rabanitos en casa? En menos de 30 días se puede tener decenas de este tipo de alimentos.

“El rabanito se produce en 25 días, que es aprovechable en las ensaladas de cada mesa familiar que puede ser para su beneficio alimentario. Así mismo, la lechuga puede ser cultivada por dos meses y medio, que también la producción familiar puede sostenerse tanto en su mesa o comercializar para un ingreso económico”, expresó el director de Agropecuaria y Seguridad Alimentaria, Edgar Condori.

Para tener un huerto familiar se necesita un espacio de 6 o 15 metros cuadrados construidos con ladrillo o adobe, también se requieren callapos que sirvan como columnas para cubrir este espacio con agrofilm y brindar las condiciones para tener un ambiente atemperado.

Posteriormente se prepara el terreno con sustrato al interior del ambiente atemperado, para una producción de hortalizas. También puede generar un pequeño ingreso si se tiene una producción excedente.

Condori explicó que la producción es a través de semillas, deben sembrarse en un suelo con sustrato para el almácigo, que es un recipiente para la germinación, una vez almacigada el rabanito, pasa al huerto y en 25 a 30 días puede cosecharse.

“El rabanito es una variedad precoz, de menor tiempo de producción y esto puede beneficiar a que se tenga en la mesa y también sacar a la venta si hay una producción excedente”, dijo el servidor público.

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SDC