PRENSA GAMEA / Mie 13.11.24
Un total de 35 estudiantes que se capacitaron en gastronomía durante tres meses en Espacio Joven, dependiente de la Unidad de la Juventud, de la Secretaría Municipal de Educación y Culturas, se graduaron este miércoles con una exposición de comida nacional e internacional en el Jach’a Uta.
“Esta es nuestra sexta promoción del curso de Comida Nacional e Internacional y Turismo que se gradúan del Espacio Joven, son 35 jóvenes señoritas que ahora están demostrando lo aprendido durante tres meses de formación”, explicó Joel Charca, jefe de la Unidad de la Juventud de la Alcaldía del cual depende Espacio Joven.
Con el apoyo de la Alcaldía, Save the Children y ENDA El Alto, los jóvenes aprendieron los secretos de la gastronomía nacional e internacional, además de turismo y atención al cliente. “Ellos podrán desde emprender, hasta ser insertados laboralmente, porque los jóvenes necesitan una oportunidad y por mandato de nuestra alcaldesa Eva Copa debemos apoyar y fortalecer a nuestra juventud alteña”, precisó Charca.
El Jefe de la Unidad de la Juventud contó que los cursos que imparte Espacio Joven tienen mucha recepción entre los estudiantes. “Son 35 graduados que son los más comprometidos en el curso que dimos tres meses”.
Algunos de los estudiantes ya se encuentran insertos laboralmente y ahora Espacio Joven prepara los talleres que se dictarán para gastronomía el próximo año.
Uno de los jóvenes que aprendió gastronomía es Gonzalo Chino Mamani, quien agradeció a la Municipalidad por los talleres gratuitos que imparte.
“A esta exposición trajimos comida italiana, peruana e incluso mexicana, pero además una muestra de la comida nacional”, describió Chino en el atrio central del Jach’a Uta donde hubo una degustación de los manjares que prepararon los futuros emprendedores.
///
JHQC