PRENSA GAMEA | Vie 18.06.21
Un operativo ejecutado el viernes por la Intendencia Municipal de El Alto decomisó 70 kilos de embutidos y aderezos en mal estado y con fechas de vencimiento ya pasadas que eran comercializadas en friales y carnicerías de la Ceja de El Alto y Villa Adela, informó el intendente edil, mayor Miguel Rocabado.
“Por instrucciones de la alcaldesa de la ciudad de El Alto, ya dimos inicio a los operativos que corresponde con referencia a la fiesta de San Juan, el día de ayer (jueves) realizamos el control y supervisión de friales que se encuentran en la Ceja y Villa Adela, como resultado de los operativos tenemos 70 kilos aproximadamente de decomiso de productos entre salchichas, chorizos, fiambres, carnes frías y otros”, declaró la autoridad.
Agregó que, en un frial de la Ceja, se detectó un depósito clandestino donde se acumulaban 300 sachet de aderezos con fechas de vencimiento que datan desde hace cuatro años atrás y que las mismas eran borradas por los comerciantes, hecho que ya se constituye en un delito de atentado a la salud pública.
Rocabado recomendó a la población a revisar adecuadamente los productos que vayan a adquirir para esta fiesta, lo primero es fijarse la fecha de vencimiento y el registro sanitario, mientras que en el caso de los embutidos se debe ver que tenga textura lisa y al apretar la misma debe volver a su forma original, no tener un mal olor ni un color rojizo muy fuerte, “eso implica que tiene mucho colorante artificial”, precisó.
Los operativos seguirán con proximidad de la fiesta de San Juan y se va realizar el control de friales, empresas embutidoras, puntualizó el Intendente Municipal, quien además señaló que el 23 de junio se desplegará el 100 por ciento del personal para el control de la prohibición del encendido de fogatas y manipulación de fuegos artificiales.