Dos años de gestión

Capacitan a más de 80 mujeres en la elaboración y decoración de tortas en el Distrito 6

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PRENSA GAMEA | Mar 04.04.23

La preparación de la masa, el uso correcto de los materiales y la decoración de una torta son algunos de los pasos que más de 80 mujeres aprendieron este martes, para la elaboración de ese producto, con el objetivo de apoyar a las unidades artesanales en el rubro de la repostería.

“El curso ha sido muy exitoso, han participado más de 80 personas, se ha programado el curso de elaboración de torta con la coordinación del Distrito 6 y la empresa Ludafa, con el objetivo de apoyar a las unidades artesanales para mejorar la preparación, la técnica y uso de los productos”, informó el director de Desarrollo Productivo Artesanal, Sabino Patzi.

El taller se llevó a cabo en las instalaciones de la subalcaldía del Distrito 6, donde cada una de las participantes, de forma muy atenta, anotaron los pasos, productos y medidas que se debe usar para la preparación de la masa de la torta.

Máxima Guerrero, participante del taller, consideró que esos cursos son importantes porque aportan al conocimiento empírico que tiene sobre la elaboración de estos productos, además que es una forma de incentivarlas a emprender en el negocio de la pastelería.

“Estos cursos son buenos porque aprendemos más cosas. Por ejemplo, yo solamente lo hacía en base a recetas y de acuerdo a eso aprendemos, mientras que aquí nos dan medidas exactas. También hay un tabú de no golpear la masa, pero acá lo golpeaban y no pasó nada. Me gustaría que haya más cursos de estos”, resaltó.

La comuna alteña realizó un convenio con la empresa Ludafa para que dos técnicos y expertos en la elaboración de estos productos dicten el taller en esa jurisdicción. Uno de ellos mostró la preparación de ambos postres.

En ese sentido, el asesor técnico de esa empresa, Edilberto Santa Cruz, dijo que se entregó una receta básica para la preparación de la masa, los ingredientes que se deben usar y a qué grado de calor debe ser horneado. A la vez, afirmó que se preparó un ‘cheesecake de chocolate’ con galletas de vainilla, crema de leche, queso crema y leche.

“Aprendieron desde la elaboración de la masa, cómo usar la harina, hemos enseñado a elaborado un postre, el brazo gitano. Vamos a tener novedades para los participantes e incentivos, no solo nos enfocamos en grandes emprendedores, sino, en artesanos, pequeño y microempresarios”, afirmó.

El taller continuará el miércoles donde se enseñará la preparación de la crema para la decoración de la torta y los productos que se deben usar.
EA – AMM
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